Подарок к пятнадцатилетию компании 5

← Все новости
2014-04-25
В преддверии дня рождения группа компаний «Сатурн» подготовила подарок – цикл публикаций «15 советов, как…», которые будут интересны всем, кто работает в сфере пожарной, охранной и техногенной безопасности.

 

Внедрение автоматических систем раннего выявления чрезвычайных ситуаций  и оповещения населения в случае их возникновения (АСРВО)

Основанием для внедрения АСРВО служит Постановление Кабинета Министров Украины от 15.02. 1999 г. № 192, приказы МЧС Украины от 15.05.2006 г. № 288, от 22.07.2009г. № 37 и от 12.07.2009 г. № 50.

АСРВО способен вести непрерывный контроль докритичных и критичных параметров, а в случае возникновения аварийных ситуация или аварий выявлять их на ранней стадии и осуществлять оповещение о чрезвычайной ситуации на контролируемом объекте.

Для снижения рисков возникновения аварий и аварийных ситуаций на предприятиях различных форм собственности ЧП «СКБ «Сатурн-2000» может осуществлять:

1. Предпроектное экспертное изучение объекта в ходе которого определяются его особенности и возможные риски.

2. Разработка технического задания.

3. Разработка рабочего проекта АСРВО (утверждаемая часть проектной документации)

4. Разработка сметной документации

5. Согласование и утверждение рабочего проекта;

6. Разработка программного обеспечения;

7. Осуществление технического и авторского надзора;

8. Разработка электронных карточек аварий.

9. Введение АСРВО раннего выявления в эксплуатацию:

10. Комплектация оборудованием;

11. Проведение монтажных работ;

12. Проведение предварительных испытаний всех элементов системы

13. Проведение пусконаладочных и программных работ.

14. Введение АСРВО в эксплуатацию, подписание соответствующего Акта представителями Госинспекции гражданской защиты и техногенной безопасности ГСЧС Украины;

15. Проведение технического обслуживания АСРВО на протяжении всего срока пользования

Статьи
Продукція та послуги «Сатурн» завжди займають лідируючі позиції в галузі/ У 2013 році ПП СКБ «Сатурн-2000» стала першою українською компанією з технічних систем безпеки, яка отримала престижну міжнародну нагороду Global Trade Leaders’ Club «За престиж та якість» (For Image and Quality).