Програмно - аппаратный комплекс ”Интеллект”

← Все новости
2012-07-04
Програмно - аппаратный комплекс ”Интеллект”
Компания «Сатурн2000» представляет главный продукт своего Российского партнера, компанииITV,лидера в области разработки и производства, интеллектуальных интегрированных систем безопасности, видеонаблюдения и контроля.

 

Киевское отраслевое объединение «Группа Компаний «Сатурн» Компания «Сатурн2000» представляет главный продукт своего Российского партнера, компании ITV, лидера в области разработки и производства, интеллектуальных   интегрированных систем безопасности, видеонаблюдения и контроля.

  Главным продуктом компании является Программно-аппаратный  комплекс «Интеллект»

«Интеллект»– многофункциональная программная платформа, предназначенная для создания комплексов безопасности любого масштаба.

«Интеллект»объединяет разрозненные системы – ОС (охранную сигнализацию), ПС (пожарную сигнализацию ), СКУД (систему контроля и управления доступом), видеонаблюдение (в том числе IP-камеры и IP-серверы различных производителей) и многие другие – в согласованно работающую инфраструктуру.

Благодаря «Интеллекту» комплекс различных систем безопасности превращается в единую информационную среду, в которой реализованы функции обработки и интеллектуального анализа информации, обладающую способностью гибко реагировать на различные события. Решения, созданные на основе «Интеллекта», позволяют тысячам предприятий различной отраслевой принадлежности во всем мире снижать издержки и поддерживать высочайший уровень безопасности.

 

         Возможности Программно-аппаратного  комплекса «Интеллект»

  • РАСПРЕДЕЛЕННОСТЬ:

«Интеллект» – позволяет осуществлять дистанционное видеонаблюдение и контроль из любой точки мира. Работа системы безопасности не зависит от расположения оборудования; модули и объекты взаимодействуют по сети, находясь физически в различных местах

                         

Преимущества:

• подключение оборудования системы охраны и наблюдения в одних местах, а осуществление мониторинга и управления – из других;

• установка любого количества автоматизированных рабочих мест, локальных и удаленных;

• управление с одного рабочего места средствами охраны и наблюдения нескольких объектов;

• построение целостной системы охраны и наблюдения с централизованным контролем.

• Универсальность. Платформа «Интеллект» интегрирована с большим списком оборудования, включая IP-камеры, IP-серверы двадцати производителей.

•  Возможность интеграции с любыми уже установленными системами

•  Легкость настройки и управления.

•  Интеллектуальность (интеллектуальность системы заключается в способности самостоятельно анализировать информацию и предоставлять оператору результаты анализа)

•  Оптимальное соотношение цены и качества в сравнении с существующими аналогами.

                     

  • МАСШТАБИРУЕМОСТЬ

Нет никаких ограничений на масштаб охранной системы - площадь объекта и количество объектов, контролируемых комплексом "Интеллект", могут быть в любой момент увеличены.

Система безопасности, созданная на основе ПАК "Интеллект", может достигать абсолютно любых масштабов.

                          

Преимущества:

1. Достигать абсолютно любых масштабов системы безопасности.

2. Эффективно распределять и перераспределять ресурсы внутри как в статической, так и развивающейся системе безопасности. 


  •   ОБЪЕКТО-ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ

Система Интеллект рассматривает любой элемент комплекса как объект с определенными свойствами, за которыми скрываются характеристики реально существующего оборудования. Также объектами системы являются интерфейсы, пользователи и другие элементы.

Воздействуя на объект системы, вы управляете реальным оборудованием.

 

Преимущества:

  • Простота конфигурации и настройка свойств оборудования;
  • Быстрое создание необходимых объектов.
  • Интерфейс "Интеллекта" ориентирован на реальное восприятие мира человеком, вместо сложных иерархических меню созданы интуитивно понятные принципы работы с объектами, не требующие дополнительных навыков
    и обучения.
  • Возможность управления охранными устройствами системы, манипулируя их виртуальными аналогами.

 

  • ИНТЕГРИРОВАННОСТЬ

Интеллект объединяет в единый интегрированный комплекс все элементы охранной системы, решающие различные задачи в сфере технических средств безопасности – видеоконтроль, охрана периметра и территории, контроль телефонных переговоров, противопожарная безопасность, контроль доступа, контроля кассовых операций, распознавания автомобильных номеров и номеров вагонов и др.

                                        

  • МОДУЛЬНАЯ АРХИТЕКТУРА

В системе имеется центральное ядро и набор функциональных модулей, которые обеспечивают работу объектов (видеокамер, датчиков и т. д.), сервисных функций (отправка сообщений на e-mail, автодозвон и пр.) или предоставляют пользователю интерфейсы (мониторы, протоколы событий и т. д.).

 

Преимущества:

  • Выбор модулей с действительно необходимыми на объекте функциями.
  • Расширение системы по мере необходимости.
  • Поддержка нового оборудования или сервисных функций без переделки уже существующих модулей.
  • Изменение модулей, реализация новых функций в уже работающей системе.

 

Модульная архитектура платформы «Интеллект» обеспечивает легкость подключения программных компонентов для интеграции с различными системами и подсистемами, а также позволяет максимально гибко подходить к созданию решений любой функциональности. «Интеллект» состоит из программных модулей, отвечающих за управление оборудованием и реализацию различных функций. Набор модулей определяется исключительно поставленными задачами, что позволяет значительно экономить при создании решения: пользователю не надо платить за функции, которые ему не нужны, – он может выбрать именно такую конфигурацию системы, которая наиболее соответствует его требованиям в данный момент. А впоследствии к системе безопасности на базе «Интеллекта» можно легко подключить новое оборудование и дополнить ее новыми функциями. Важно, что все это можно производить, не выводя из работы систему в целом. Таким образом, «Интеллект» предоставляет максимальную свободу и гибкость в выборе технического оборудования и программных средств, оптимально подходящих для каждого объекта.

 

  • СОБЫТИЙНАЯ МОДЕЛЬ

Принципиальная особенность системы "Интеллект" заключается в наличии возможности определять необходимый набор действий с любыми параметрами при любом событии в охранной системе.

 

Преимущества:

  • Для любого события можно определить любой набор действий системы безопасности.
  • Применяя язык сценариев, можно определить сколь угодно сложную реакцию системы на события, в том числе с возможностью определения состояния объектов - находится ли датчик в состоянии тревоги и т. д.
  • Нет никаких ограничений на описание логики работы системы охраны - все, что может потребоваться в реальности,можно описать средствами "Интеллекта".                                   
  • ОТКРЫТАЯ АРХИТЕКТУРА

Модульная архитектура, трехуровневая функциональная модель и открытые интерфейсы позволяют легко наращивать функции системы как за счет разработки новых модулей, так и за счет интеграции системы "Интеллект" с уже существующими информационными системами объекта.

 

 

  • ГИБРИДНОСТЬ

Позволяет решать самый широкий спектр задач благодаря тому, что полноценно работает как с аналоговым, так и с цифровым оборудованием, а также дает возможность создавать гибридные системы, сочетающие в себе оба вида оборудования. В системе могут одновременно использоваться IP-устройства различных производителей. Интеллект поддерживает большинство моделей сетевых телекамер и видеосерверов ведущих производителей.

Вертикальное решение «Face-Интеллект» предназначается для функционирования на постах охраны, в зоне пограничного контроля, в исправительных учреждениях, на стратегических и военных объектах.

Основой «Face-Интеллекта» является модуль распознавания лиц. На основе биометрической модели сравнивает изображения, выделенные модулем захвата лиц, с эталонными изображениями, хранящимися в базе данных. Если информация о человеке имеется в базе, происходит автоматическая идентификация его личности.

 Использование «Face-Интеллект» актуально при оперативно-розыскных мероприятиях. В случае если модуль системы распознает преступника, который попал в поле зрения камеры видеонаблюдения, информация высвечивается на дисплее, одновременно оповещая правоохранительные органы.

Система распознавания лиц также может быть установлена на проходных предприятий или постах охраны. Все проходящие пост контроля автоматически, без участия охранников, фиксируются в базе данных (дата, время, фотоизображение). В дальнейшем по базе можно определить и найти, кто и когда приходил и уходил. Также можно настроить реакцию всей системы в случае, если она распознала лицо определенного человека.

Особенно актуально использование данной системы на закрытых объектах, требующих повышенной степени контроля доступа. При работе с обычными системами ограничения доступа существует возможность использования карты неуполномоченным лицом, что в принципе позволяет достаточно легко «обмануть» систему. «Face-Интеллект» может работать совместно со считывателями карт доступа, обеспечивая высочайший уровень безопасности объекта.

                                                   Модуль распознования лиц.

       

Авто-Интеллект – решение для транспортной отрасли. Это решение предназначено для интеллектуального контроля дорожно-транспортной обстановки и распознавания автомобильных номеров. Авто-Интеллект основывается на трех функциональных модулях: модуле распознавания автомобильных номеров, модуле определения характеристик транспортных потоков и модуле «Радар». Позволяет собирать статистику по транспортным потокам, помогает сотрудникам ГАИ обнаруживать случаи нарушения правил дорожного движения, находить водителей, скрывшихся с места ДТП, автоматически определяет наличие пробок. Также может использоваться совместно с системой контроля доступа для автоматизированного контроля проезда автомобилей на охраняемые стоянки и на территорию различных объектов. Есть  интеграция с системой управления светофорами!

 

  • Подсистема СКД

Важной частью комплекса "Интеллект" является подсистема контроля доступа. Она позволяет не только выполнять основные для такой системы действия - разрешать или запрещать доступ на определенные территории предприятия, но и дает возможность решать широкий спектр сопутствующих задач.

  • Преимущества
  • Возможность совмещения контроля доступа с другими подсистемами безопасности в одних и тех же центрах управления распределенной системы.
  • Возможность запрограммировать необходимые виды реакции подсистемы контроля доступа на события, в том числе и те, которые происходят в других подсистемах.
  • Высокий уровень автоматизации механизма управления правами доступа, включая создание новых карточек доступа, внесение изменений в права их обладателей, а также аннулирование карточек.
  • Возможность объединять пользователей в группы.
  • Контроль состояния подсистемы и ее работоспособности.

            

 

  • ПОДСИСТЕМА ОС и ПС

 

Добавление подсистемы охранно-пожарной сигнализации (ОПС) к комплексу "Интеллект" позволяет использовать в его работе информацию, поступающую от различных охранных панелей, тревожных датчиков, сенсоров и прочих средств оповещения. При этом у пользователя комплекса "Интеллект" появляется возможность запрограммировать реакцию комплекса на сообщения, поступающие от устройств ОПС. В свою очередь, подсистема ОПС управляет исполнительными устройствами - средствами звукового и светового оповещения, блокировки и отпирания дверей и т. д. В системе "Интеллект" имеется возможность объединять исполнительные устройства подсистемы ОПС в группы. Подсистема ОПС состоит из программной и аппаратной части. В случае построения крупной подсистемы ОПС роль ее аппаратной части играет система ОПС другого производителя, интегрированная системой "Интеллект".

 

Статьи
Продукція та послуги «Сатурн» завжди займають лідируючі позиції в галузі/ У 2013 році ПП СКБ «Сатурн-2000» стала першою українською компанією з технічних систем безпеки, яка отримала престижну міжнародну нагороду Global Trade Leaders’ Club «За престиж та якість» (For Image and Quality).